2013年6月3日月曜日

ザ・男の手料理


ハニーが一時帰国中なので、今月は全て私の手作り、ひとつだけGちゃんのタイ料理が含まれていま~~す(^^♪


では、ご覧あれ!





日本式のカレーを多めに作って凍結し、
手作り納豆をトッピングしたりして手軽に食べている。





バナナブレッドだけど、炊飯器で作った蒸しパン。
干しぶどうをたくさん加えて、結構美味しい。





これもカレー、茄子とトマトを焼いてトッピンブ。
簡単な夏野菜カレー♪~






ラタトィユでパスタ(*^_^*)
簡単なのでいつも作りおきがあり、手早く出来るのがいい。




これもラタトィユ、パスタが上記と違うところを見逃さないで!






名付けてグリルドチキンカレー、
いろんなバリエーションで食べてま~す。(^^♪





Gちゃんが作ってくれたマンゴ・スティッキーライス、
デザートなんだけど、
デコレーションが素敵でしょう?





これも納豆カレー、余程好きなんだなぁ(*^_^*) 
大根おろしをのっけてみた。




定番ダイスドサラダ、テスコでローストチキンと一緒に・・・・。





テスコのテリヤローストキチキン、
ラファとシェアして、2回に分けて丸ごと食べきった(*^_^*)





フレンチトースト、いつもは残り物のバケットだが、
食パンで作ってみた。





チキンのドラムを大根、人参と一緒に煮込んで作ってみた。
悪くなかったな!




鶏肉と野菜のグリル、茄子の紫色がきれい(^^♪



       

魚の缶詰を大根おろしと玉葱・ピーマン・セロリ等で軽く煮込んだもの。
大根おろしが余分だったぁ(^_^.)




またもやラタトィユ、この写真を見ると監獄ミールの異名も
判る気がする(^^♪




フォーシーズンのバケットで作ったフレンチトースト(*^_^*)




我ながらバランスよく食事してると思うけど、何か問題ある?(*^。^*)